Сахар есть? А если найду?

5 мест в Челябинске, где можно поесть классное мороженое

Андрей Ткаченко

В Челябинске — жара под +30. И прогноз погоды говорит, что такая погода в городе как минимум на неделю. Раздолье для мороженщиков — спрос на этот продукт сейчас на пике. Одни ищут пломбир на сливках со вкусом детства, другие пробуют шарики без сахара и молока. Мороженое черное, жареное, на сиропе агавы, со вкусом жвачки и манго — мы собрали пять мест в Челябинске, где можно одновременно прекрасно провести время и приятно угоститься любимым лакомством.

«33 пингвина»

Уютное небольшое кафе, где можно купить несколько сортов мороженого

Известная сеть из Томска давно присутствует в Челябинске, но ранее была представлена только в ТРК — и вот этим летом кафе открылось на Кировке. Очень удобная локация — в доме на пересечении с улицей Коммуны. Внутри — несколько столиков, уютный широкий подоконник с подушками, настенные иллюстрации с пингвинами и прочей милотой. И главное — сорта мороженого, отвечающие всем актуальным запросам.

И сыр, и киви, и виноград, и груша…

— Очень сейчас популярна линейка сырная — классический швейцарский ланч и чикагский сырно-шоколадный вкус представлены на витрине, — рассказали «Челябинскому обзору» в заведении. — Или вот новинка: вкус сыра и финика — попробуйте, очень необычно и оригинально. Для тех, кто следит за всеми тенденциями в сфере правильного здорового питания — легкие сорбеты, а также серия «органик»: мороженое без сахара и без лактозы, на рисовом и кокосовом молоке.

Вот такой любимый вкус веганов

В общем, мода на веганское и без сахара дошла и до мороженого. Нелишне упомянуть, что и красители используются натуральные: на витрине даже указано, для какого цвета что берут. Например, синее или голубое мороженое имеет в составе спирулину.

Прогулочный маршрут по Кировке со стаканчиком безлактозного мороженого на веганском сиропе — что может быть приятнее?

«Лаборатория пива» на Кировке

Казалось бы, при чем тут мороженое... А оно есть! Холодные шарики на пшеничном и темном напитках.

Алкоголя в таком продукте нет вовсе. Пиво в процессе приготовления вываривается до состояния сиропа, при этом все спирты из него улетучиваются. Затем эту пивную основу смешивают со сливками, яйцами, маслом и сахаром. Вкус такого продукта очень необычный — в нем есть сладость, присущая пшеничному и темному сортам, но совершенно нет приторности. Кто-то улавливает пикантную горчинку, которая только усиливает вкус этого мороженого.

 

«Белый рынок»

Признаться, мы долго думали, где бы взять черного мороженого. Того самого, в которое добавляют уголь и которое так прикольно смотрится на фотках в соцсетях. И в центре города нашли только на «Белом рынке», что на Тернопольской.

Место это в особом представлении не нуждается — здесь не протолкнуться и зимой и летом. В теплое время года появляются лавочки и тенты на живописной улице, где можно посидеть хоть с пиццей, хоть с роллами, хоть с мороженым.

Корнер Milk Shake на «Белом рынке»

Точка под названием Milk Shake предлагает несколько сортов мороженого — есть и черное, с добавлением растительного угля и клубники.

Красители все натуральные!

Черное мороженое спросом пользуется — прикольно красит язык и освежает кислотой во вкусе. Также летом охотно берут сорбеты — особенно с манго. А вот еще один хит — бабл гам. Маленькая ложка — и вам снова 6 лет, вы распечатали кубик жевательной резинки, спрятали вкладыш и наслаждаетесь вкусом сладких пузырей!

Мороженое бабл гам — голубого цвета и воздушной текстуры

В общем, эту точку мы настоятельно рекомендуем в дополнение к приятной прогулке в районе нового сквера и сухого фонтана на Тернопольской. И никто не запрещает завершить порцией мороженого обычный гастрономический поход на «Белый рынок».

Парк Гагарина

Налево от сцены и прямо у карьера — точки продажи фрайскрима

Хотите попробовать мороженое, «обжаренное» на сковородке на минус тридцати градусах?

Киоски «Фрайскрим» расположены в парке Гагарина — налево от главной сцены у фонтана, а также на берегу карьера у «Лесного экстрима». Фишка такого мороженого в том, что у него настоящая шоу-подача: сначала мороженщик при вас заливает жидкий пломбир на охлажденную до −30 °C сковороду, затем оперативно помешивает его лопаточками, а затем заворачивает затвердевшую массу в аккуратные роллы.

«Жарим» мороженое...

В пломбир можно добавить что угодно — от орехов до маршмэллоу. В жару в качестве добавок хорошо идут фрукты.

…и сворачиваем в роллы!

Жареное мороженое получается хрустким и задорным. Есть его надо, понятное дело, с пылу с жару, пока оно еще дышит холодом от «раскаленной» сковороды!

Baskin Robbins

Без упоминания этого старожила рынка мы просто не могли обойтись. У «Баскина» — широкая линейка вкусов, много-много топингов. Это классическое мороженое, которое любит весь мир. Шарики, рожки, эскимо, торты — многообразие форм на любого покупателя.

В Челябинске точка продаж Baskin Robbins в самом центре — на проспекте Ленина, 69, возле педуниверситета, в одном помещении с пиццей «Веста». Также есть кафе на Академика Королева, 3, и Свердловском проспекте, 31. Заказать лакомство можно и через приложение по доставке еды.

Но мы рекомендуем завершить очередной порцией прогулку по проспекту Ленина. Начать можно как раз с фрайскрима в парке Гагарина, продолжить — на «Белом рынке» и затем, если хватит сил на еще чуть-чуть мороженого, зайти в Baskin Robbins.

Редакция «Челябинского обзора» не состоит в коммерческих отношениях с организациями, упомянутыми в тексте.