Лишь 25% челябинцев потребляет достаточное количество овощей и фруктов.
Овощи и фрукты являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Диетологи советуют есть не менее 400 г овощей и фруктов в день (5 порций). В год рекомендуемые нормы: 120–140 кг овощей, фруктов и ягод — 90–100 кг.
«Ежедневно каждый человек в нашем городе ест фрукты и овощи, но количество их не соответствует современным рекомендациям, мало кто съедает ежедневно 4–5 порций. В основном, это связано с тем, что отдается предпочтение одним и тем же продуктам,
По данным опроса Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, достаточное количество овощей и фруктов потребляет только четверть челябинцев (25%).