«Январь» хорош и летом!

Раскрываем рецепт вкусных и качественных пельменей

компания «Январь»

Тесто и мясной фарш — что может быть проще? Однако просто, да не просто. Подойдешь к витрине — глаза разбегаются. Уйма торговых марок, наименований. Мясные, элитные, деревенские, домашние, сибирские. Как не запутаться в многообразии? Разобраться помогают специалисты компании «Январь», куда «Челябинский обзор» отправился на экскурсию.

Горячие, сочные, ароматные и невероятно аппетитные. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными; готовые полуфабрикаты можно купить в любом продуктовом магазине. Но каким должен быть идеальный пельмень, чтобы при поедании лицо расплывалось исключительно в наслаждении?

Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов — мясо, тесто, специи, над качественным продуктом надо сильно постараться. Для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, нужны прежде всего хорошие рецепты теста, фарша и только проверенные поставщики.

Мясо

Если театр начинается с вешалки, то вкусный пельмень — с мяса. Заворачивать в тесто уже готовый фарш — не вариант. В компании «Январь» его изготавливают собственными силами только из отборнейшего мяса.

«Самое главное — безопасность, — рассказывает руководитель компании „Январь“ Светлана Сапегина. — В первоклассном мясе должны отсутствовать вредные примеси. Мы покупаем сырье у производителей из Челябинской области, Башкирии, Алтая. Вся свинина, говядина высшего качества. Но мы, даже будучи уверенными в добросовестности поставщика, дополнительно проверяем качество продукта в собственных лабораториях».

Когда Светлана Геннадьевна рассказывает о производстве, у нее глаза горят. Это не просто ее компания, а детище. Фирма торгует полуфабрикатами с девяностых годов. Но в середине двухтысячных в компании решились поднять планку и продемонстрировать то, что производственные пельмени могут сравняться с домашними и даже обойти их. «Мы хотим продавать то, в чем уверены», — говорит Светлана Сапегина. Так в Златоусте появилось производство полуфабрикатов под торговой маркой «Январь».

Компания «Январь» существует на рынке с 1993 года

Тесто

Тонко раскатанное, оно должно быть эластичным и прочным. И изготавливается также непосредственно на мощностях компании «Январь». Никакого яичного порошка — только натуральные яйца. Мука исключительно высшего сорта. Но и здесь приходится очень тщательно работать с поставщиками.

«Абы какую муку мы не берем. Даже ту, которая высшего сорта, исследуем на клейковину. Чтобы тесто при варке готовых пельменей не трескалось и сок не вытекал. Такой же подход у нас и при закупе яиц. Только отборные, с вязким белком», — рассказывают на предприятии.

Производство

На производстве используют только качественные продукты от проверенных поставщиков

После многочисленных исследований, проб, дегустаций в компании «Январь» остановились на соотношении мяса и теста 55/45. Ручной труд решили минимизировать, и вот почему:

«Наши пельмени изготавливаются по строго определенной рецептуре. Там грамм в грамм заложено количество теста, мяса, соли, специй, и пропорции должны соблюдаться неукоснительно. Вручную достичь такой точности просто невозможно. Сырье не простаивает: как только фарш готов, он тут же идет на залеп. Также и с тестом. Готовые пельмени сразу же отправляются на заморозку. Стерильно, гигиенично и только лучшим образом сказывается на конечном продукте», — рассказывает Светлана Сапегина.

Итого

В компании сегодня производят 9 видов пельменей в разных ценовых категориях с разными начинками: со свининой, говядиной, курицей. Плюс в ассортименте есть несколько видов вареников, а также котлеты, бифштексы, шницели. Руководство уверяет, что при изготовлении не используется никаких консервантов. Поэтому вся продукция даже в морозильнике хранится максимум три месяца. Впрочем, учитывая вкус, там она не задерживается.

Контактные телефоны:
8 (3513) 62-70-10;
8 (3513) 62-70-12;
8 (351) 220-70-10.
Электронный адрес: zlatjanuary@gmail.com

Материал публикуется на правах рекламы.