Челябинская область представила уникальную сельскохозяйственную продукцию на выставке «Золотая осень» в Москве

Губернатор Борис Дубровский возглавляет делегацию южноуральского региона на XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Мероприятие проходит в эти дни в Москве, на нем самые крупные предприятия пищевой и агроперерабатывающей промышленности Челябинской области представляют лучшие образцы своей продукции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Всего от Челябинской области на выставке заявлены семь компаний, успешно реализующих инвестиционные и импортозамещающие проекты. Важно, что большая часть стенда нашего региона оформлена как зона здорового питания, ведь продукция, представленная там, отвечает всем современным стандартам производства — она экологичная, безопасная и полезная.

«Центром экспозиции является линейка продуктов здорового питания под брендом „Здоровая линия“. Это целая концепция, по которой развивается сейчас наше предприятие. Мы создаем широкую серию продуктов, которые производятся из зерна, и внедряем ее в сети, чтобы люди, приходя в магазин, видели стойку со здоровым меню, где есть хлебцы, растительное масло, кисели, молоко, хлопья. И это не дань моде, а долгосрочный тренд на мировом рынке продуктов», — рассказал представитель компании «Союзпищепром» Дмитрий Полев.

Кроме того, гости выставки могут продегустировать уникальную продукцию «Уйской сыроварни». Компания, открывшаяся два года назад, сегодня уже дебютировала со своей первой продукцией. Сыроварами был представлен «уйский пармезан», а также легендарные сыры «Уйский» и «Марбрэ». Добавим, что в 2019 году компания планирует открыть «Школу сыровара» на основе государственно-частного партнерства.

«В Уйском районе производством сыра занимались с 1929 года — тогда был запатентован легендарный продукт, сыр „Уйский“, производство которого возродило наше предприятие. Создание „Школы сыровара“ продиктовано требованием времени, потому что сегодня людей, которые владеют технологиями сыроварения, — единицы. При этом спрос на сыры отечественного производства есть, и мы хотим расширить наш опыт. Технологически мы можем выпускать до 5 тонн сыра в сутки, пока производим 1,5-2 тонны, но это не считая другой молочной продукции», — сообщила коммерческий директор «Уйской сыроварни» Татьяна Решетило.

Также продукция нового поколения была представлена компаниями «Чурилово», «Натуральные продукты» и «Ситно». Это, например, напитки на растительном сырье, грудка цыпленка, сделанная по технологии «су-вид» («в вакууме») и полезное для здоровья льняное масло.

«Представленные на выставке компании — это далеко не все предприятия-переработчики, которые сегодня активно развиваются в Челябинской области, но, безусловно, они являются флагманом перерабатывающей пищевой промышленности нашего региона. Они первыми начали наполнять отечественный рынок импортозамещающими продуктами благодаря внедрению новых технологий в производство. Все, что представлено на нашем стенде на выставке, продается по России и далеко за ее пределами», — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кроме того, в специальном павильоне для сельскохозяйственных животных можно увидеть представителей специализированных мясных поров, выращенных в племенных хозяйствах области. «Российская агропромышленная выставка

«Золотая осень проходит в Москве на ВДНХ с 10 по 13 октября. Сегодня состоялись официальное открытие экспозиции и агробизнес-форум „АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации отрасли“. Завтра главы российских регионов примут участие в бизнес-завтраке, посвященном развитию экспорта агропродукции. На круглых столах обсудят тенденции государственной поддержки и перспективы развития ряда отраслей — от рыбной до молочной. В павильонах „Золотой осени“ пройдут мастер-классы, выводка сельскохозяйственных животных, презентация предприятий», — сообщает пресс-служба губернатора Бориса Дубровского.

Редакция издания «Челябинский обзор» не имеет коммерческих отношений с организациями, упомянутыми в тексте статьи.