Портал «Роскачество» провел исследования творога разных фирм. Челябинская марка «Первый вкус» получила невысокий балл.
Напомним, что «Роскачество» — независимая некоммерческая организация, которая в масштабах всей страны проводит лабораторные исследования товаров.
На сей раз в рамках масштабного исследования молочной продукции «Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9%.
Среди исследованных товаров — творог «Деревенский» под торговой маркой «Первый вкус».
«В твороге не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), однако обнаружены следы антибиотиков тетрациклина и стрептомицина. Творог не содержит патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Однако количество дрожжей и плесеней в составе превышает допустимые нормы. Употребление такого творога может негативно влиять на здоровье», — выдало вердикт Роскачество. Творог «Первый вкус» оценили на 1,5 балла из пяти. Подробности — по ссылке.