Эксперты «Роскачества» оценили творог челябинской фирмы

Портал «Роскачество» провел исследования творога разных фирм. Челябинская марка «Первый вкус» получила невысокий балл.

Напомним, что «Роскачество» — независимая некоммерческая организация, которая в масштабах всей страны проводит лабораторные исследования товаров.

На сей раз в рамках масштабного исследования молочной продукции «Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9%.

Среди исследованных товаров — творог «Деревенский» под торговой маркой «Первый вкус». 

«В твороге не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), однако обнаружены следы антибиотиков тетрациклина и стрептомицина. Творог не содержит патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Однако количество дрожжей и плесеней в составе превышает допустимые нормы. Употребление такого творога может негативно влиять на здоровье», — выдало вердикт Роскачество. Творог «Первый вкус» оценили на 1,5 балла из пяти. Подробности — по ссылке.