Услада наших дней

Челябинская кондитерская компания «Руслада» отмечает 17 лет со дня основани

Этот бренд в Челябинске узнаваем и обеспечивает покупательскую лояльность и хорошие продажи: печенье, орешки, профитроли и другие изделия от «Руслады» любимы за вкус и адекватные цены. Сейчас компания выходит на уровень создания замкнутого цикла производства, а также осваивает емкие заграничные рынки.

Первая фабрика, на которой начнут выпускать мучные и сахаристые изделия под знаменитой ныне торговой маркой, появилась в Челябинске в 2005 году. Кондитерскую фабрику «Колос» на Старо-Троицком тракте возвел с нуля строитель по образованию Алишах Сулейманов. Первым и очень удачным продуктом стали профитроли с кремовой начинкой. Их разбирали влет — кулинарий советского образца в Челябинске к тому моменту почти не осталось, новых форматов мелкой торговли выпечкой еще не образовалось, а тяга народа к сладкому, вкусному, пышному и нежному никуда не делась. Таким образом, «Колос» быстро занял перспективную нишу. А на рынке производства и продажи кондитерских изделий Челябинска появилась новая торговая марка — «Руслада».

В 2007 году в Челябинске открывается вторая фабрика «Колос», а в ассортименте появляются слоеные печенья, круассаны, орешки и т д. Сегодня, спустя 10 лет, в матрице торгового дома — от 5 до 7 тысяч наименований продукции («Руслада» торгует не только собственными изделиями, но и реализует сладкие товары других фабрик), а на «Колосе» выпускается около 250 видов кондитерки — мучной и сахаристой. Именно здесь в промышленных масштабах выпустили первые в Челябинске «макаронс». Именно здесь с конвейера сходят пышные «маковки», слоеные пирожки, набитые вязкой вареной сгущенкой орешки и прочее, прочее, прочее...

— Мы давно вышли на международный рынок. Начали с Казахстана, — говорит основатель и владелец «Руслады» Алишах Сулейманов. — В Казахстане всегда очень бережно относились к кондитерскому технологическому наследию, делали конфеты, шоколад, печенье по ГОСТовским рецептурам. Поэтому мы продавали в Челябинске их изделия и в свою очередь поставляли свои в Казахстан. В 2012-м году вышли на рынки Монголии, Киргизии и Узбекистана. В сентябре этого года заключили соглашение с Израилем. В этой стране любят сладкое и там очень много русских эмигрантов, для которых вкус сладостей — практически вкус детства... Конечно, не все кондитерские изделия подлежат долгой транспортировке и хранению. Но есть и такие, которые спокойно выдерживают от 90 до 120 суток.

К слову, к ГОСТовской рецептуре бережно относятся и на фабрике «Колос» — главный технолог тщательно следит за качеством ингредиентов и правильными пропорциями. Поэтому орешки рассыпчатые, слойки тают во рту, а печенье хрустит ровно в меру. На основе советских рецептов рождаются актуальные шедевры вкуса. Кстати, к европейским стандартам качества обязывают и производственные линии: они импортные, полностью автоматизированные. Человеческие руки вообще не прикасаются к продукции, пока не вскроют уже готовую упаковку. Кстати, даже открывать коробку с логотипом «Руслады» очень приятно: верх затянут прозрачной пленкой, сквозь которую отлично видно аппетитные пирожные, печенье, пышки — облитые шоколадом, посыпанные кунжутом, обработанные глазурью...

— Разумеется, мы следим за тенденциями и изменением вкусовых пристрастий, — говорит Алишах Сулейманов. — Сейчас в моде так называемые фитнес-продукты. Мы начали делать несладкие сухие продукты с семенем льна, кунжута, малым количеством жира, в которых почти нет «пустых» калорий. И они идут на ура. Рецептура постоянно совершенствуется, появляются новинки, мы будем над этим работать, чтобы удовлетворить пожелания покупателей.

Любое пищевое производство базируется на тщательном контроле качества сырья. Поэтому копания «Руслада» приобрела два агропредприятия в Челябинской области: здесь сеют и собирают пшеницу, перемалывают ее в муку, которая идет на кондитерку. Таким образом, «сладкий» бизнес превращается в холдинг, вводит замкнутый цикл производства. Что, кстати, позволяет снизить себестоимость и держать вполне комфортные для покупателя розничные цены.

В Челябинске один фирменный магазин «Руслады» — на Проспекте победы, 390. И огромное количество точек продаж — продукцию закупают для реализации индивидуальные предприниматели. И тут важно предупредить покупателей: как всякий успешный бренд, «Русладу» пытаются если не подделать, то фальсифицировать. Часто в коробки с фирменным логотипом кладут постороннюю продукцию! Поэтому покупайте невскрытые, герметично упакованные коробки: и тогда сладость встречи со вкусом детства настигнет вас в полной мере. Где бы вы ни жили — продукцию «Руслады» продают от Калининграда до Владивостока.

Комментарии