Коврижкой называли выпечку из сладкого пряничного теста

Челябинцев научат готовить пасхальные коврижки

В преддверии Пасхи, которая в этом году выпадает на 28 апреля, челябинский областной центр народного творчества проводит мастер-класс по традиционной русской кухне. Участники узнают рецепты приготовления пасхальных уральских коврижек.

«К праздничному столу готовили не только куличи. Готовили, в том числе и медовую коврижку — так называли выпечку из сладкого теста. И в начале её называли медовым хлебом, потому что для приготовления использовали основу из ржаной муки, замешанную на ягодном соке и большом количестве меда. Пряности стали добавлять в тесто лишь спустя несколько столетий, когда их стали привозить из-за рубежа. Как правило, в тесто для коврижки добавляли ванилин и корицу», — рассказывает специалист областного центра народного творчества Наталья Яковлева.

Мастер-класс состоится 18 апреля в 11.00 в областном центре народного творчества.