Укрепление рубля не сбавляет обороты. К моменту написания основные валютные пары локального рынка обновили очередные минимумы с 2015 года. Аналитики здесь видят несколько причин: это и цены на нефть, и санкции против нашей страны, и, как следствие, избыток валюты на рынке. С одной стороны это благоволит потребителю — цены на некоторую технику, например, бодренько пошли вниз. В то же время неуклонно растущий курс рубля промышленников и чиновников изрядно тревожит...
Мы, медийщики, уже пальцы стерли писать о телефонных мошенниках. Каждый день одно и то же: пара сотен тысяч рублей уплыли в лапы плохих незнакомцев. В регионе запущена горячая линия *1593 по противодействию этим негодяям, полиция ежедневно публикует крайне убедительные релизы с просьбой не слушать никого, кто на другом конце провода требует денег, даже если этот кто-то сам представляется полицейским. Меры нужные и дают эффект. Но пока в глубине души обывателя живет страх — справляться с этими уродами будет трудно.
Упасть на Кировке из-за наледи — обычное дело, взбираться на парковочное место сквозь кучу снега — не великая проблема, мерзнуть в автобусе без отопления — классика. Свое недовольство челябинцы выражают в соцсетях. Возмущенных — тысячи (я в том числе). Как реагируют власти города? И что именно беспокоит граждан этой зимой?
Уверен, если задать челябинцам вопрос: «Как расшифровывается аббревиатура СМИ?», ответ не заставит себя долго ждать. «Средства массовой информации», — скажет обыватель, и в принципе не ошибется. Но на днях региональные медийщики отожгли так отожгли. Массово выдали в паблик непроверенный материал и на ровном месте создали региону такой сомнительный имидж, что автору строк на мгновение почудилась новая трактовка: «Средства мусорной информации».