Гости "Бажовки" смогут не только попробовать угощения и но и поучиться секретам приготовления блюд на мастер-классе

Австрийцы приготовят для гостей Бажовского фестиваля блюда национальной кухни

Европейские кулинары намерены испечь 100 булок, сварить суп из муки и поджарить яичницу с маслом из тыквенных семечек.

В составе делегации из Австрии 42 человека, в том числе музыканты, танцоры и целая группа поваров. Все они впервые примет участие во Всероссийском Бажовском фестивале.

Для кулинарного шоу гостям потребовалось 27 килограммов муки, 13 килограммов творога, пять литров сметаны и другие продукты, все они, за исключением тыквенного масла, местного производства. В фестивальном меню значатся суп из муки и яичница с маслом из тыквенных семечек, а также австрийские разносолы. Все желающие смогут не только попробовать угощения и но и поучиться секретам приготовления блюд на мастер-классе.

В концертной программе Бажовки примут участие три коллектива из Австрии: духовой оркестр Eisbacher Musi, ассоциация «Almrausch» Semriach и фольклорная танцевальная группа Friesach. Основой для коллективов служат народные традиции. Выступления австрийских артистов можно будет увидеть на главной сцене, рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры.

Австрийские артисты выступят еще в двух городах области: 22-го июня состоится концерт в Копейске, 24-го июня гости отправятся в Троицк.

Напомним, Всероссийский Бажовский фестиваль в этом году пройдет в Пластовском районе с 22-го по 24-е июня.